Aktuelle Information zum Flohmarkt am 28.03.2020 und eine FAQ:

Liebe Freunde, Verkäufer und Helfer des Flohmarktes,

wie der Tagespresse zu entnehmen ist, werden die vorsorglichen Einschnitte durch die Corona-Pandemie immer größer, und auch wir müssen uns fragen, ob es verantwortbar ist, den Frühjahrsflohmarkt am 28.03.2020 weiterhin durchführen zu wollen.

Alle haben bis heute bereits viel Zeit und Mühe investiert, um den Flohmarkt zu ermöglichen. Das Planungsteam hat zahlreiche Treffen zur Abstimmung und Vorbereitung hinter sich, die Verkäufer haben evtl. bereits Kleidung und andere Artikel durchgeschaut, sortiert und vielleicht auch schon etikettiert, und die Helfer haben sich für Schichten eingetragen, die Termine geblockt. Am Ende haben wir uns alle auf dieses Ereignis gefreut, an dem so viele Menschen mitwirken.

Aber wir müssen natürlich überlegen, wie eng alle zusammenkommen, in der Halle an den Tischen und an den Kassen, an denen dann auch einige Helfer den ganzen Abend freiwillig arbeiten. Auch wenn jeder sein persönliches Risiko unterschiedlich einschätzen mag und zur Zeit - zum Glück - die meisten ergriffenen Maßnahmen noch rein vorsorglich sind, betrifft es uns und unsere Lieben doch am Ende alle. Wir wollen natürlich niemanden unnötig gefährden, so sehr wir auch die Flohmärkte lieben - und offen gesagt auch die Provisionserlöse für den Kindergartenbetrieb bräuchten. Im Privaten werden bereits Familienfeiern abgesagt, nun ist es auch an der Zeit, auch den Flohmarkt offiziell abzusagen und einen Beitrag zur Sicherheit aller zu leisten.

Natürlich können wir die schon investierte Arbeit nicht ungeschehen machen, aber die Kosten für Einkauf, Druck und Versand der Etiketten werden wir natürlich nicht berechnen.

Leider bleibt uns dann nur, uns bei allen zu bedanken, für Verständnis und Mühen in der Vorbereitung.

Ihr Waldkindergarten "Die Waldfrüchtchen e.V." Altenstadt

Warum wurde der Flohmarkt abgesagt?

Created with Sketch.

Wie der Tagespresse zu entnehmen ist, werden die vorsorglichen Einschnitte durch die Corona-Pandemie immer größer. Mittlerweile ist es uns auch von behördlicher Seite untersagt wurden, den Flohmarkt stattfinden zu lassen.

Muss ich die erhaltenen Etiketten trotzdem bezahlen?

Created with Sketch.

Die Absage der Veranstaltung ist weder durch die Verkäufer noch durch den Veranstalter verursacht. Wir haben uns daher dazu entschieden, keine Gebühren für die bereits zur Verfügung gestellten Etiketten in Rechnung zu stellen.

Offen gesagt, sind allerdings die Provisionserlöse ein wichtiger Bestandteil der Finanzierung des privaten Waldkindergartens "Die Waldfrüchtchen" e. V und die Kosten der Vorbereitung des Flohmarktes sind auch nicht unerheblich.

Wenn Sie also Ihre Etiketten dennoch bezahlen möchten bzw. in Form einer Spende uns eine Zuwendung zukommen lassen wollen - hier die Kontoverbindung:
Verein "Die Waldfrüchtchen" e. V.
DE79 5066 1639 0005 0620 47

Warum können die Etiketten nicht für den folgenden Flohmarkt wiederverwendet werden?

Created with Sketch.

Unser Kassensystem ist darauf ausgerichtet, nur aktuelle Etiketten einzulesen und entsprechend richtig zu verarbeiten. Weiterhin werden nicht alle Verkäufer aus dem Frühling auch im Herbst dabei sein bzw. wird es auch neue Verkäufer geben.

Wir der Frühlingsflohmarkt 2020 nachgeholt?

Created with Sketch.

Aufgrund der bisherigen Erkenntnisse wird der Frühlingsflohmarkt sehr wahrscheinlich nicht nachgeholt werden.

Wird der Herbstflohmarkt 2020 stattfinden?

Created with Sketch.

Derzeit gehen wir davon aus, dass der Herbstflohmarkt stattfinden kann. Nachfolgend finden Sie das entsprechende Anmeldeformular, welches Sie bitte an "flohmarkt@die-waldfruechtchen.de unterschrieben zurücksenden.

Muss ich mich zum Herbstflohmarkt 2020 nochmal anmelden, wenn ich schon für den abgesagten Frühlingsflohmarkt gemeldet war?

Created with Sketch.

Ja, bitte melden Sie sich mit dem nachfolgenden Anmeldeformular erneut zum Herbstflohmarkt 2020 an. Alle Verkäufer die bereits für den Frühlingsflohmarkt 2020 gemeldet waren, erhalten auch bevorzugt eine Verkäufernummer für den Herbst 2020.

Anmeldung Herbstflohmarkt 2020

Hier finden Sie das Anmeldeformular für den Herbstflohmarkt 2020. Bitte beachten Sie, dass die bisherigen Verkäufer ein Vorrecht auf eine Verkäufernummer haben.

Die Anmeldung können Sie gern an Flohmarkt@die-waldfruechtchen.de schicken.

Artikelliste

Hier finden Sie die Artikelliste zum Download.

Sie würden uns sehr helfen, wenn Sie die Artikelliste in elektronischer Form (Excel) an Flohmarkt@die-waldfruechtchen.de senden. Hierdurch können wir die Artikel schneller scannen und verkürzen damit die Wartezeiten an den Kassen. Wenn es Ihnen nicht möglich ist, die Exceltabelle zu füllen, können Sie auch auf den manuellen Listen zurückgreifen.